Home Scuola Piedimonte Matese. Gli studenti del “De Franchis” tra scuola e lavoro

Piedimonte Matese. Gli studenti del “De Franchis” tra scuola e lavoro

La birra artigianale di Faicchio, i vini di Solopaca e le Terme di Telese: gli studenti dell'indirizzo aziendale alle prese con "teoria e pratica"

1391
0

terme-di-teleseGiornata di formazione intensa e ricca per i ragazzi del quarto anno dell’ITE “V.De Franchis” di Piedimonte Matese che hanno inaugurato il percorso di Alternanza scuola-lavoro, che prevede, oltre alla parte didattica in aula, lo svolgimento di una cospicua parte di ore direttamente a contatto con le imprese del territorio. Gli studenti del De Franchis hanno incontrato tre distinte realtà imprenditoriali che operano nel territorio telesino, andando a percorrere e completare il percorso ideato e strutturato dal dipartimento di Economia Aziendale. Durante la session formativa gli studenti hanno conosciuto dapprima la Saint John’s Bier, uno dei primi birrifici artigianali campani con sede a Faicchio, successivamente si sono recati alle Cantine di Solopaca, ascoltando con molto interesse le attività che hanno caratterizzato la ripresa dell’azienda vitivinicola dopo l’alluvione del 2015 ed infine hanno fatto tappa al complesso termale di Telese, in cui hanno conosciuto le potenzialità delle fonti termali in campo medico, soffermandosi in particolare sulle attività relative alle inalazioni e quelle in campo reumatologico. Nei vari siti aziendali gli studenti del De Franchis non solo  hanno toccato con mano la realtà aziendale e produttiva del territorio, ma hanno approcciato il mondo imprenditoriale a 360 gradi, partecipando attivamente ad alcuni processi lavorativi, approfondendo “sul campo” alcuni aspetti legati all’attività amministrativa e contabile delle aziende visitate.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.