Si terrà a Dragoni, venerdì 28 settembre, presso la locanda Il Boccon Divino, il primo appuntamento gastronomico della IV edizione del Concorso I Piatti tipici del Medio Volturno.
È il primo anno che la struttura, invitata dalla Pro loco di Dragoni, partecipa all’iniziativa promossa dall’associazione Pro loco Caiazzo; un’iniziativa che per quest’edizione annovera ben sedici partecipanti.
Il concorso prevede la preparazione da parte degli operatori di un menù completo a base di prodotti tipici e di piatti tipici locali (per menù completo si intende un antipasto, un primo, un secondo con contorno e un dessert, acqua e vino), con particolare attenzione all’utilizzo di olio e vino locale.
Sarà ospitata durante la cena-degustazione l’Azienda Agricola “Cannavina” di Dragoni che presenterà ai giurati i suoi prodotti. Le due giurie, tecnica e popolare, giudicheranno il menù proposto dal ristoratore, in base ad otto elementi: accoglienza, territorialità del menù e/o degli ingredienti, cortesia, professionalità , fruibilità degli spazi, presentazione portate, gusto ed equilibrio. I membri della giuria tecnica sono espressione del settore della cultura gastronomica, di quello turistico, di quello della cucina tipica locale territoriale, esperto di promozione e valorizzazione piatti tipici e delle professionalità nel settore della ristorazione.
I membri della giuria popolare, saranno tutti coloro che prenoteranno (telefonicamente al numero 0823.862761) presso la segreteria della Pro Loco Caiazzo, oppure direttamente presso le strutture di ristorazione in calendario entro due giorni precedenti la data fissata per la degustazione, e pagheranno 20,00 € per gustare il menù in concorso.
(comunicato stampa)