Home Eventi Caiazzo. Oggi la conferenza di presentazione del concorso “I piatti tipici del...

Caiazzo. Oggi la conferenza di presentazione del concorso “I piatti tipici del medio Volturno”

1300
0

Dalle 18 di oggi (giovedì 11 settembre) nella sala consiliare del comune verranno indicati i vari appuntamenti con l’enogastronomia ed il settore ristorativo locali

La Redazione – Si terrà oggi pomeriggio, presso la sala consiliare del comune di Caiazzo, la conferenza stampa della quinta stagione del concorso I piatti tipici del medio Volturno, evento che avrà come testimone d’onore Antonio Lucisano (Direttore del Consorzio della Mozzarella di bufala Campana Dop), realizzato grazie all’impegno della Pro loco “Caiazzo” coadiuvata, come sempre, dalle altre pro loco dei comuni del Monte Maggiore, e sostenuto da Provincia di Caserta, Regione Campania, Coldiretti, Città Slow, Città dell’Olio, Slow Food Volturno, ed altre associazioni del territorio.pasta e fagioli
Promozione e valorizzazione delle ricchezze di tipo enogastronomico che impreziosiscono questa terra sono gli scopi dell’iniziativa, alla quale prenderanno parte anche il Presidente della pro loco, giovanni Marcuccio; il Sindaco Sgueglia; gli Assessori Giaquinto e D’Ambrosio; il Commissario dell’Ente Provinciale per il Turismo di Caserta, Lucia Ranucci; il Presidente dell’Unpli Campania, Mario Perrotti; il Commissario delle Pro loco Unpli di Terra di Lavoro, Nicola Marano; la coordinatrice del concorso Maria Grazia Fiore e la portavoce delle Pro loco del medio Volturno, Caterina Coletta.
Dinanzi a quest’assortito parterre di ospiti i principali prodotti del Casertano, proposti in piatti tipici realizzati dai ristoranti più in voga del posto. Al termine della kermesse verranno decretati i migliori ristoranti, nonché le pietanze più confacenti alla cultura culinaria territoriale, in seno ad un contest chiamato Il Circuito dei piatti tipici del medio Volturno. La giuria tecnica sarà composta da: Antonio Pagano, Presidente dell’Associazione Cuochi Caserta; Manuel Lombardi, componente del Consiglio direttivo di Terranostra della Coldiretti di Caserta; Sabatino Santacroce, curatore della guida alle osterie per Slow Food Campania; Angela Cerreto, esperta di cucina tipica locale della pro loco e Maria Grazia Fiore, esperta di turismo e marketing territoriale.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.