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Da Castel Di Sasso a Uno Mattina. Il formaggio migliore finisce in TV

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Il Conciato Romano alla conquista dell’Italia grazie Manuel Lombardi, agricoltore e cultore della cucina tradizionale locale

Domani mattina (mercoledì) dalle 10.30 durante Uno Mattina Verde condotto da Elisa Isoardi e Massimiliano Ossini l’alto casertano con le sue eccellenze (il Conciato Romano in primis) saranno ospiti della puntata insieme ad altri formaggi della tradizione contadina italiana.
Il Conciato RomanoA raccontarli con le loro caratteristiche organolettiche l’esperto giornalista Alberto Marcomini che sarà affiancato al tavolo dei formaggi dal “Contadino” Manuel Lombardi produttore dell’unico presidio Slowfood della provincia di Caserta: il Conciato Romano.
Insieme a loro anche un esperto nutrizionista e un sommelier per gli abbinamenti consigliati. Manuel Lombardi porterà in studio il “cesto” della colazione contadina tradizionale di Castel di Sasso (quindi anche delle abitudini del Sud Italia e non solo).
Infatti  la mole di lavoro dei campi – che iniziava all’alba – erano necessarie energie continue e nel cesto l’assaggio del formaggio scamosciato, del conciato romano, del pezzo di pane, il pomodorino giallo di Castel di Sasso, di un buon bicchiere di vino Casavecchia e la Mela Annurca come frutta erano proprio la soluzione ideale e salutare.

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