Qualità della carne e del vino Pallagrello fanno di questa piccola oasi lungo il fiume Volturno un vero e proprio presidio del buon gusto
Comunicato – “Profilo storico della Marchigiana nel medio Volturno e sistemi di allevamento” è il titolo del convegno in programma per il pomeriggio di oggi, con inizio alle ore 18 presso l’aula consiliare del Comune.
Nell’ambito della Festa delle carni Marchigiana Igp in corso fino a domani, la seconda giornata sarà caratterizzata da una tavola rotonda sul tema portante della manifestazione promossa per il terzo anno consecutivo dalla Pro Loco Castel Campagnano, dal Comune e dall’Associazione Allevatori Alto Casertano unitamente a diverse altre associazioni operanti sul territorio, e tesa alla promozione delle carni allevate da diverse aziende locali.
Al tavolo dei relatori, moderati da Enzo Perretta e dopo i saluti istituzionali di benvenuto del neo rieletto Sindaco Giuseppe Di Sorbo e del Presidente della Pro Loco Pietro Marcuccio, si alterneranno i Presidenti della Provincia di Caserta On. Angelo Di Costanzo, dell’Unpli Campania Mario Perrotti e dell’Unpli Caserta Maria Fiore, il docente di Scienze delle Produzioni Animali presso il dipartimento di Agraria dell’Università Federico II di Napoli, Antonio Di Francia, il direttore dell’Apa Caserta Maurizio De Renzis, ed un rappresentante della Coldiretti di Terra di Lavoro.