Serata di apertura con buoni risultati: per essere un giovedì, e per molti la vigilia del ritorno al lavoro dopo le ferie, la Festa della Cipolla, organizzata dall’Associazione Gustumas, ha fatto registrare un discreto numero di presenze, e soprattutto l’entusiasmo di chi vi ha preso parte.
La nuova organizzazione degli stand enogastronomici nel parcheggio di Porta Piedimonte ha permesso una funzionale distribuzione degli spazi e la comodità – per i tanti che si sono affacciati alla festa – di poter godere dell’intero spazio a disposizione.
Fitto il programma di eventi fino a domenica sera, arricchito e perfezionato rispetto alle edizioni precedenti: mostra di auto d’epoca, esposizione pittorica, giochi a tema, visite guidate alla antica Alife, e una fiera-mercato nella giornata di domenica che ha trovato la disponibilità e l’entusiasmo di diversi commercianti ambulanti che fanno parte del mercato settimanale del martedì.
Il lavoro di Gustumas e il supporto dell’Amministrazione comunale hanno reso possibile 4 serate all’insegna della tradizione e soprattutto della storia di Alife: il recente recupero della produzione di cipolle, infatti, ad opera di privati e associazioni ha portato nuovamente il nome della cittadina tra quelli noti per gusto, sapori, genuinità.
Ad oggi le dolci proprietà della ramata alifana non passano inosservate al palato e soprattutto all’inventiva degli chef italiani.