Storie di vita e di sapori della nostra terra
«Questa pubblicazione vuole essere un piccolo supporto per divulgare e far conoscere meglio tutte queste realtà, nella maggior parte dei casi di dimensioni familiari, diffuse sull’intero territorio regionale, che hanno fatto della Campania una riserva ampia e variegata nel panorama delle eccellenze gastronomiche nazionali». (Gaetano Pascale, introduzione al libro).Il 3 gennaio alle 20.30, presso la pizzeria-osteria “Elite-Rossi” di Alvignano, Antonio Puzzi presenterà il libro realizzato da Slow Food Campania per raccontare le storie della gente di Terra Madre sul territorio regionale. Si tratta di un volume di 48 pagine in formato tascabile, a cura di Antonio Puzzi. Ogni Comunità del Cibo viene presentata attraverso una breve scheda e alcune curiosità. Frequenti i rimandi multimediali con l’introduzione dei QR-code. L’introduzione del Presidente Slow Food Campania e Basilicata, Gaetano Pascale, apre il repertorio, seguono le riflessioni di Erasmo Timoteo, Nicola Sorbo e Giancarlo Capacchione, responsabili del progetto delle Comunità del Cibo in Campania. Il volumetto contiene inoltre una mappatura pieghevole della Campania “slow”. L’evento, promosso da Slow Food Volturno e Pro Loco Alvignanese, sarà l’occasione per presentare le quattro Comunità del Cibo presenti nel Medio Volturno: gli Agricoltori Custodi Colline del Caiatino,la Comunità Castagna Ufarella dei Monti Trebulani, la Comunità dei Produttori dell’Oliva Caiazzana, i Produttori delle Colline del Medio Volturno. Per l’occasione la pizzeria Elite presenterà un menu a base dei prodotti provenienti dalle già citate comunità del cibo, accompagnate dalla birra artigianale Karma. Il costo della cena (incluso il volume “Terra Madre in Campania”) è di €20,00.
Per prenotazioni: slowfood.volturno@libero.it o telefonando ai seguenti numeri: 333.6728421 – 340.9543684 – 347.2329212.