Il 31 gennaio il convegno “Ri-Facciamo merenda” rivolto a bambini, genitori e insegnanti
La Redazione – L’attenzione alle abitudini alimentari dei bambini, negli ultimi anni è stato oggetto di continue attenzioni da parte di scuole e comuni che su impulso del Ministero della Salute propongono “norme”, progetti, idee finalizzati alla rieducazione alimentare: “Una dieta scorretta e non equilibrata – si legge sul sito del Ministero della salute – rappresenta uno dei principali fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cronico-degenerative, quali disturbi cardiovascolari, tumori e diabete mellito di tipo 2. Per questo motivo è importante la prevenzione del sovrappeso e dell’obesità, che va iniziata già in età pediatrica, attraverso una dieta bilanciata e uno stile di vita sano”.
Sul territorio avanza una nuova proposta da parte dell’agenzia Gal Alto Casertano che organizza per venerdì 31 gennaio il convegno “Ri-Facciamo merenda”. Il progetto rivolto ai bambini in età scolare dei 48 comuni dell’Alto Casertano, alle loro famiglie ed insegnanti – mira a sensibilizzare le nuove generazioni all’adozione di una sana e corretta alimentazione attraverso la valorizzazione e la riscoperta dei prodotti tipici locali. L’incontro-dibattito vedrà la presenza di Daniela Nugnes, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, e offrirà ai presenti la possibilità di degustare prodotti della tradizione culinaria casertana.
Clicca per leggere il programma