Home Territorio Regione Campania. Si rinnova l’appuntamento con la “Frutta dell’Autunno”

Regione Campania. Si rinnova l’appuntamento con la “Frutta dell’Autunno”

1505
0

L’evento, che si svolgerà a Caserta domani 10 ottobre, è alla nona edizione e sarà arricchito dalla Mostra Pomologica

La Redazione – L’Unità di Ricerca per la Frutticoltura di Caserta (C.R.A FRC) organizza la nona edizione della Frutta dell’Autunno. Nell’ambito della manifestazione, che si terrà a Caserta venerdì 10 ottobre alle 9.00, la 27ª edizione della Mostra Pomologica, un’esposizione dei frutti di inizio autunno. frutti autunnali
La tematica del dibattito è La biodiversità vegetale della Campania, in relazione alla quale molte delle rappresentanze politiche della Regione Campania discuteranno sulle strategie di salvaguardia ed incremento del settore orto-frutticolo del territorio. La produzione ortofrutticola merita grande attenzione poiché rappresenta fonte di ricchezza per l’economia campana, come già ribadito dalle istituzioni in seno ai progetti AGRIGENET e SALVE. Garantirà la sua presenza anche l’Associazione Slow Food.

Di seguito il programma dell’evento:

Ore 9.00
Inaugurazione della Mostra Pomologica – Caffè di benvenuto.

Ore 9.30 Indirizzi di saluto
Marco Scortichini, Direttore CRA-Unità di Ricerca per la Frutticoltura di Caserta;
Daniela Nugnes, Assessore Agricoltura Regione Campania;
Stefano Giaquinto, Assessore Agricoltura Provincia di Caserta;
Gianpaolo Parente, Dirigente UOD Servizio Territoriale Provinciale di Caserta ;
Elisabetta Lupotto, CRA – Dipartimento di Biologia e Produzioni Vegetali.

Ore 9.45 Introduzione ai lavori
Maria Passari (Regione Campania, DG 06 Dirigente UOD Tutela della qualità) – La biodiversità nella programmazione PSR 2014-2020;
Assunta Di Mauro (Regione Campania, DG 06 UOD Tutela della qualità).

Ore 10.00 Caratterizzazione della biodiversità orticola campana
Progetto SALVE
Luigi Frusciante (Dipartimento di Agraria, Università degli Studi “Federico II”, Portici)
Progetto AGRIGENET
Massimo Zaccardelli (CRA – Centro di Ricerca per l’Orticoltura, Pontecagnano)

Ore 11.00 Caratterizzazione della biodiversità frutticola campana
Progetto SALVE
Marcello Forlani (Dipartimento di Agraria, Università degli Studi “Federico II”, Portici)
Progetto AGRIGENET
Marco Scortichini (CRA – Unità di Ricerca per la Frutticoltura, Caserta)

Ore 12.00 L’impegno di Slow Food per la tutela della biodiversità e delle produzioni tipiche
Gaetano Pascale (Presidente Slow Food Italia)

Ore 12.30 Conclusioni
Daniela Nugnes (Assessore Agricoltura Regione Campania)

Modera i lavori
Italo Santangelo (Regione Campania, DG 06 UOD Tutela della qualità)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.